20.02.2024 - Dachbegrünung - Gärten im Klimawandel

Die Volkshochschule Oelde-Ennigerloh bietet Bildung vor Ort und für alle. An dieser Stelle finden Sie das aktuelle Online-Programm.

• Am  20.02.2024 um 19:00 - 20:30 Uhr Dachbegrünung - Gärten im Klimawandel in Kooperation mit der Klimaschutzmanagerin der Stadt Oelde

Dachbegrünung ist eine uralte Kulturtechnik mit ökologischen und ökonomischen Vorteilen für Hausbesitzer/-innen. Begrünte Dächer und Dachgärten werden sogar finanziell von Kommunen gefördert. Insbesondere vor dem Hintergrund massiv steigender Energiepreise lohnt sich Dachbegrünung für viele Hauseigentümer. Dachbegrünungen und Regenwassermanagement schützen vor Extremtemperaturen, schlechten Witterungseinflüssen und können bei Starkregen die Kanalisation entlasten. Gleichzeitig entsteht Lebensraum und ein Ausgleich für bebaute oder versiegelte Flächen. Auch optisch sind begrünte Dachflächen ein Highlight und verbessern die Wohn- und Lebensqualität. Was man als Hausbesitzer/-in wissen muss, um die ökologischen und finanziellen Vorteile nutzen zu können, stellt der Experte für Dachbegrünung vor.
    Nils Heitmeier ist gelernter Gärtner im Garten- und Landschaftsbau mit einem Studium im Ingenieurwesen Landschaftsbau. Er leitet aktuell eine Abteilung mit dem Aufgabenbereich Dachbegrünungen.

Kursgebühr:   kostenlos

Link zur Veranstaltung und Anmeldung:   hier klicken

Hilfe zur Barrierefreiheit

• Allgemein

Wir sind bemüht, unsere Webseiten barrierefrei zugänglich zu gestalten. Details hierzu finden Sie in unserer Erklärung zur Barrierefreiheit. Verbesserungsvorschläge können Sie uns über unser Feedback-Formular Barriere melden zukommen lassen.

• Schriftgröße

Um die Schriftgröße anzupassen, verwenden Sie bitte folgende Tastenkombinationen:

Größer

Strg

Kleiner

Strg
  • Tastaturnavigation

Verwenden Sie TAB und SHIFT + TAB, um durch nächste / vorherige Links, Formularelemente und Schaltflächen zu navigieren.

Verwenden Sie ENTER, um Links zu öffnen und mit Elementen zu interagieren.