Herzlich willkommen
Historische Mühle
Wetterausstellung
Wasserlandschaft
Gläserne Küche
Kultur & FreizeitKindermuseumKochvergnügen für Erwachsene

Die nächsten Veranstaltungen im Park


14.12.2018 - 07.01.2019

Der Winter - Eisbahn

Vier-Jahreszeiten-Park - Festwiese


Alle Termine ansehen...


Adresse:

Kindermuseum Klipp Klapp
im Vier-Jahreszeiten-Park
Konrad-Adenauer-Allee 20
59302 Oelde




Ihr persönlicher Kontakt


Infotelefon Kindermuseum

Tel: (02522) 72-822

E-Mail: info@kindermuseum-klipp-klapp.de

Kontakt

Stadt Oelde

Ratsstiege 1

59302 Oelde


Telefon (0 25 22) 72 - 0

Telefax (0 25 22) 72 - 4 60

Seiteninhalt

Kochvergnügen für Erwachsene 2018 / 2019

Buchungsstart für das Programm 2019 ist am 19. November 2018

Und weiter geht's - die beliebten Kochveranstaltungen für Erwachsene!

Haben Sie Lust, in geselliger Runde neue Rezepte auszuprobieren und gut zu essen? Dann sind Sie richtig beim abendlichen "Kochvergnügen für Erwachsene" in der Gläsernen Küche im Kindermuseum KLIPP KLAPP in Oelde.

Im wunderschönen Ambiente unserer Gläsernen Küche bereiten Sie zahlreiche Rezepte zu und stellen ein vielfältiges und leckeres Menü her:


15. Oktober - 20. Dezember 2018:

Gaumenschmaus zum Jahresende

Saisonale Gerichte mit Pfiff ... Leckere Rezepte für Herbst und Winter.


1. März - 30. April 2019:

Rund und bunt - mit Hülsenfrüchten um die Welt

Rezepte mit Hülsenfrüchten liegen voll im Trend - vielseitig, preiswert, eiweißhaltig und fettarm sind sie. Dieses wusste schon die Oma zu schätzen und ist auch in der modernen Küche, nicht nur bei den Vegetariern und Sportlern längst angekommen. Ausgewählte Rezepte aus aller Welt zeigen, dass diese leckeren Kraftpakete immer wieder neu interpretiert werden können. Leicht, pikant, orientalisch, heimisch, als Beilage oder Hautgericht - lassen Sie sich überraschen!


2. Mai - 13. Juli 2019

Der Sommer deckt den Tisch

Endlich bietet der Garten uns wieder eine reiche Ernte und der Tisch deckt sich fast von allein - farbenfroh mit leckeren Gerichten aus Früchten, Gemüse, Kräutern und Obst. Passend zur Saison geht es kulinarisch querbeet durch den Frühling und frühen Sommer. Saisonal angepasste Rezepte in weiß wie Spargel, grün wie Salat oder rot wie Erdbeere und Vieles mehr. Fit-Macher-Rezepte die Spaß machen.

 


27. August - 12 Oktober 2019

Heiße Suppenliebe und pikantes Tortenglück

Bei diesen Rezepten hätte auch der Suppenkasper nicht "Nein!" gesagt. Leicht zuzubereiten und soooo lecker sind die Suppen die wir mit Ihnen kochen. Aber an diesem Abend wird nicht nur im Suppentopf gerührt, sondern es geht auch hoch hinaus. Werden Sie zum Hochstapler beim Schichten der pikanten Torten und würzigen Schichtkuchen. Lassen Sie sich für Ihre nächste Feier inspirieren.

 

15. Oktober - 20. Dezember 2019:

Für die Feste nur das Beste

Das Jahr geht in den Endspurt - aber wir noch lange nicht. Wir haben köstliche herzerwärmende Rezepte ausgewählt. Moderne Zubereitungsart trifft traditionelle Zutat und anders herum. Ein besonderer Abend mit festlichen Gerichten. Die Rezepte sorgen für Entspannung in der Küche, denn sie sind gut vorzubereiten und leicht nach zu kochen. Die Feiertage können kommen.

 

Die Veranstaltungen finden dienstags bis samstags von 19.00 Uhr bis 22.45 Uhr statt und richten sich an Gruppen mit 10 bis 25 Personen. Die Teilnehmerkosten betragen 32,00 Euro pro Person bzw. 42,00 Euro pro Person beim Fischmenü. Ein netter Begrüßungsaperitif sowie sämtliche Lebensmittel und Mineralwasser sind inklusive; Wein, Bier, Kaffee und andere Getränke werden bereitgehalten und können kostengünstig erworben werden.



NEU!  Alle oben genannten Kurse sind auch als Eventkochen ganzjährig möglich! Kochen Sie unter dem Motto:


Plan B - Rudelkochen mit Risiko


Sie haben Spaß am Kochen und lieben die Herausforderung? Sie wollen als Gruppe einen besonderen Abend in der Gläsernen Küche verbringen? Der Kochkurs für Spieler mit gutem Geschmack ist dann genau das Richtige für Freunde und Kollegen. Sie kochen nach den Rezepten des jeweiligen Themas der Saison (s.o.) - aber wir geben besondere Spielregeln vor. Spannende Aufgaben während des Kochens sorgen für Abwechslung und Gewinne reizen zur Höchstleistung am Herd.Natürlich steht Ihnen unsere Kursleitung mit Rat und Tat zur Seite und hat immer einen Plan B! Die Challenge ist eröffnet und Gewinner sind am Ende des Abends alle - denn Gaumenschmaus und Spaß sind garantiert.

 

Offene Gruppen:

Für Einzelteilnehmer und kleinere Gruppen halten wir wieder feste Termine bereit, an dem wir die Interessenten zu einer Gruppe zusammenfassen und gemeinsam zum  o. g. Thema kochen:

 

Mittwoch, 14. November 2018

Gaumenschmaus zum Jahresende

Dienstag, 11. Dezember 2018

Gaumenschmaus zum Jahresende

Donnerstag, 14. März 2019

Rund und bunt - mit Hülsenfrüchten

Dienstag, 16. April 2019

Rund und bunt - mit Hülsenfrüchten

Donnerstag, 09.Mai 2019

Der Sommer deckt den Tisch

Freitag, 14. Juni 2019

Der Sommer deckt den Tisch

Dienstag, 02 Juli 2019

Der Sommer deckt den Tisch

Donnerstag, 12. September 2019

Suppenliebe und pikantes Tortenglück

Dienstag, 08. Oktober 2019 

Suppenliebe und pikantes Tortenglück

Mittwoch, 13. November 2019

Für die Feste nur das Beste

Dienstag, 10. Dezember 2019

Für die Feste nur das Beste

 
  


Sonderveranstaltung:

Samstag, 17. November 2018, 14.00 - 17.00 Uhr                                                                                

Samstag, 16. November 2019, 14.00 - 17.00 Uhr

Samstag, 23. November 2019, 14.00 - 17.00 Uhr

Weihnachtsbäckerei für Erwachsene                                                                                              Kosten: 22,00 Euro / Person                                                                                                               (für Gruppen: Termin auf Nachfrage)


Informationen und Buchungen unter Telefon: 02522 /72-822

 

 

* Die Gläserne Küche ist im Januar und Februar sowie in den NRW-Sommerferien geschlossen.

Informationen und Kontakt

Gern geben wir Ihnen ausführliche Informationen zu den Inhalten der Veranstaltungen:

 

Kontakt für Informationen und Buchungen

Newsletter