Pressemitteilungen

Weihnachtsbäckerei bei den "Pottkiekern"


Bild oben: Siegfried Bastigkeit und  Renate Scholz waren das "Team Spritzgebäck".

Zum Auftakt des neuen Programms für Oelder Senior*innen „Für Pottkieker und Selbermacher“ wurden in der gläsernen Küche Plätzchen gebacken. 

Die Kursleiterinnen Marita Feldmann und Heike Schlief haben köstliche und einfach zuzubereitende Rezepte ausgewählt, die schon nach kurzer Zeit einen wunderbaren Duft in der Gläsernen Küche verbreiteten. Und selbstverständlich haben die fleißigen Bäcker*innen anschließend die Engelsaugen, das Spritzgebäck und die Zimtschnecken auch in gemütlicher Runde bei einer Tasse Kaffee verköstigt. Weiter geht es dann nach den Weihnachtsferien immer am zweiten, dritten und vierten Mittwoch eines Monats um 11:00 Uhr an der Gläsernen Küche (Kondrad-Adenauer-Allee 20). Um eine Voranmeldung bei Roswitha Kammermann vom Fachdienst Soziales der Stadt Oelde unter: 02522/72-112   oder roswitha.kammermann@oelde.de wird gebeten. 

Gerda Kröger rollte mit Engelsgeduld

zwei Bleche mit köstlichen Engelsaugen.

  

Margot Lehmköster und Ute Raestrup kneten Teig. 

Sollten Sie persönlich niemanden erreichen können oder außerhalb unserer Sprechzeiten anrufen, so können Sie gerne eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Frau Kammermann wird sich dann so bald wie möglich bei Ihnen zurückmelden. Bitte geben Sie hierbei auch eine Telefonnummer für den Rückruf an.  

Ein Rezept verraten wir:

Engelsaugen

Menge: ca. 50 Plätzchen

Zutaten:

150 g Butter

70 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 Ei

250 g Mehl

80 g gemahlene Haselnüsse

rote Marmelade, für die Füllung


Zubereitung:

1.         Alle Zutaten (ohne Marmelade) abwiegen und in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Von Hand kurz durchkneten und den Teig etwas kaltstellen.

2.         Dann ca. 50 Kugeln daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3.         Kleine Grübchen mit Hilfe eines Holzlöffelstieles eindrücken, vorsichtig mit etwas Marmelade füllen.

4.         Im Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15-20 Minuten backen.

5.         Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen Ihnen allen eine schöne Weihnachtszeit mit vielen  leckeren Plätzchen!

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